TF aliment
3 participants
Page 1 sur 1
TF aliment
Bonjour,
Le forum étanissa est transféré sur un autre serveur voici le lien qui vous permettra de poursuivre cette conversation.
http://etanissa.cwebh.org/voirtopic.php?t=101
un petit sujet sur les aliments
Le forum étanissa est transféré sur un autre serveur voici le lien qui vous permettra de poursuivre cette conversation.
http://etanissa.cwebh.org/voirtopic.php?t=101
__________________________________________________________________________
un petit sujet sur les aliments
Dernière édition par luz le Dim 14 Juil - 22:59, édité 2 fois
plante originaire d'Amérique
les plantes qui nous viennent de l’Amérique (et oui vive la modalisation)
- Ananas
- Arachide
- Cacao, chocolat
- Courge, courgette, potiron, citrouille
- Haricot
- Maïs
- Piment, poivron
- Pomme de terre
- Tabac
- Tomate
- Topinambour
- Tournesol
- Vanille
ananas
L'ananas est une espèce terrestre de plante herbacée pouvant atteindre 1 m à 1,50 m en tous sens, avec de longues feuilles lancéolées de 50 cm à 1,80 m, dentées en général, et parfois lisses.
Plante d'ananas
La plante d'ananas se reproduit principalement par rejets (bulbilles). La plante est composée d'une tige, généralement unique au bout de laquelle une couronne de feuilles courtes surmontant un ensemble de fleurs bleues éphémères (ne vivant qu'une journée) et donnant de nombreux fruits coniques, qui grossissent individuellement jusqu'à se rejoindre, formant à maturité l'ananas .
Le poids du fruit est proportionnel au poids du pied au moment de la floraison.
fleures d'ananas
Pour choisir un ananas mûre, il doit être lourd en main, ferme au toucher avec des feuilles vertes et luisantes qui se détache a pleine maturité. Son parfum est aussi un critère de choix car il se développe surtout dans les 15 derniers jours de la maturation.
ananas: le fruit
Pour conserver l'ananas, qui ne supporte pas les températures inférieures à 10°C, il vaux mieux le laisser à température ambiante et le consommer rapidement. Lorsqu'il est coupé il peut rester jusqu’à 5 jours maximum dans le réfrigérateur.
eau : 87,24 g
cendres totales : 0,27 g
fibres : 1,4 g
valeur énergétique : 45 kcal
protéines : 0,55 g
lipides : 0,13 g
glucides : 11,82 g
sucres simples : 8,29 g
oligo-éléments
calcium : 13 mg
fer : 0,25 mg
magnésium : 12 mg
phosphore : 9 mg
potassium : 125 mg
cuivre : 0,081 mg
sodium : 1 mg
zinc : 0,08 mg
vitamines
vitamine C : 16,9 mg
vitamine B1 : 0,078 mg
vitamine B2 : 0,029 mg
vitamine B3 : 0,470 mg
vitamine B5 : 0,193 mg
vitamine B6 : 0,106 mg
vitamine B9 : 11 µg
vitamine B12 : 0,00 µg
vitamine A : 52 UI
rétinol : 3 µg
vitamine E : 0,00 µg
vitamine K : 0,7 µg
acides gras
saturés : 0,009 g
mono-insaturés : 0,013 g
poly-insaturés : 0,040 g
cholestérol : 0 mg
Plante d'ananas
La plante d'ananas se reproduit principalement par rejets (bulbilles). La plante est composée d'une tige, généralement unique au bout de laquelle une couronne de feuilles courtes surmontant un ensemble de fleurs bleues éphémères (ne vivant qu'une journée) et donnant de nombreux fruits coniques, qui grossissent individuellement jusqu'à se rejoindre, formant à maturité l'ananas .
Le poids du fruit est proportionnel au poids du pied au moment de la floraison.
fleures d'ananas
Pour choisir un ananas mûre, il doit être lourd en main, ferme au toucher avec des feuilles vertes et luisantes qui se détache a pleine maturité. Son parfum est aussi un critère de choix car il se développe surtout dans les 15 derniers jours de la maturation.
ananas: le fruit
Pour conserver l'ananas, qui ne supporte pas les températures inférieures à 10°C, il vaux mieux le laisser à température ambiante et le consommer rapidement. Lorsqu'il est coupé il peut rester jusqu’à 5 jours maximum dans le réfrigérateur.
valeur nutritive pour 100 g d'Ananas cru
eau : 87,24 g
cendres totales : 0,27 g
fibres : 1,4 g
valeur énergétique : 45 kcal
protéines : 0,55 g
lipides : 0,13 g
glucides : 11,82 g
sucres simples : 8,29 g
oligo-éléments
calcium : 13 mg
fer : 0,25 mg
magnésium : 12 mg
phosphore : 9 mg
potassium : 125 mg
cuivre : 0,081 mg
sodium : 1 mg
zinc : 0,08 mg
vitamines
vitamine C : 16,9 mg
vitamine B1 : 0,078 mg
vitamine B2 : 0,029 mg
vitamine B3 : 0,470 mg
vitamine B5 : 0,193 mg
vitamine B6 : 0,106 mg
vitamine B9 : 11 µg
vitamine B12 : 0,00 µg
vitamine A : 52 UI
rétinol : 3 µg
vitamine E : 0,00 µg
vitamine K : 0,7 µg
acides gras
saturés : 0,009 g
mono-insaturés : 0,013 g
poly-insaturés : 0,040 g
cholestérol : 0 mg
Dernière édition par luz le Mer 12 Déc - 20:33, édité 1 fois
Re: TF aliment
Que ces belles images de bons fruits juteux me donne le goût d'en manger tout cru et comme c'est bon l'ananas.. miam..
Savez vous aussi que les chocolats, le cacao aura tendance à disparaître et oui triste mais c'est pas aujourd'hui la veille enfin j'espère
Savez vous aussi que les chocolats, le cacao aura tendance à disparaître et oui triste mais c'est pas aujourd'hui la veille enfin j'espère
Re: TF aliment
Bonjour,
Le forum étanissa est transféré sur un autre serveur voici le lien qui vous permettra de poursuivre cette conversation.
http://etanissa.cwebh.org/voirtopic.php?t=101
Le forum étanissa est transféré sur un autre serveur voici le lien qui vous permettra de poursuivre cette conversation.
http://etanissa.cwebh.org/voirtopic.php?t=101
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|